Душа отвергнутой чуть дышит,

Игорю Белкину на
 «Не по щучьему веленью»
****

"Но всё же буду ждать, когда ты лесною ягодой-малиной
С куста сегодняшнего мира в ладони скатишься мои."
(Игорь Белкин)

Уже скатилась - не заметил:
Что к тебе тихо хлопочу
Пока не в доме - по примете
не на глазах, больше молчу.

Ты сам то чьим словам поверил,
Избив себя, как на плацу,
Каким мерилом чувства мерил,
Не давшим сдачи наглецу.

Что ж оправданий не услышишь -
Я не глупа, чтоб в бубен бить.
Душа отвергнутой чуть дышит,
И в себе лучшее хранит.
 
10.02.2021 13:30


Рецензии