Je t aime, mon cher!

"Ты божество! Ты ангел! Неземная!
Цветок и воплощение любви!
Твоя среда - отождествление рая", -
Так бесконечно молвили они.

И, на лице отобразив изгибы,
Подобные улыбке у людей,
Она на них смотрела нежно, мило,
Как на покорных, маленьких детей.

Они бы растворились в ней охотно.
Им разговор с ней слаще сочных слив.
Лишь бросит взгляд - исчезнет беззаботно,
Воздушным поцелуем одарив.

Но к одному влечёт большая сила.
Он сударь, господин, король и сэр.
Она возьмёт бумагу да чернила
И робко черканет: "Je t'aime, mon cher!*"

В ней страсть кипит. И отдаются эхом
Удары сердца чистого, как лёд.
Она украсит мир лучистым смехом,
Когда её он на руки возьмёт.

Она его укроет мягким платьем,
Едва касаясь головой щеки,
И растворится в трепетных объятиях,
Всей кожи ощутив тепло руки.

Другие лишь тихонько горевали.
Как получить огонь её любви?
И каждый раз, легко их покидая,
Она им говорила: "C'est la vie!**"
.
.
.
* - Я люблю тебя, мой дорогой.
** - Такова жизнь.


Рецензии