Зимние сладости

И за этот год, и за тот
навалиться решил на нас снег:
словно белый не начатый торт
обнаружил с утра человек...

И берётся грести и грести,
чисто ложкой, от входа, пломбир,
остужая горячку в горсти,
чтобы выбрались мы из квартир

и разинули рты на дары,
улыбнулись, как в солнце искрясь,
расстилаются эти пиры -
бело-сахарно взбитая бязь…

И пошли бы, крахмально скрипя,
по морозцу, ступая гуськом,
словно белые лебеди, для
наслаждения каждым куском...


Рецензии