Про времени решето

Жизнь наша человечья,
Полна противоречий.
Вдруг вместо истины небесной,
Мечтаешь о любви прелетниц.

Лишь бросил службу,
Затаился на углу.
Призвание зовёт:
Пиши в день по стиху!
Пишу, пишу: куда их деть?
Не всю ж оставшуюся жизнь
С ними на пенсии сидеть?

Познаешь только к жизни аппетит,
А время быстро к старости катит.
Плевать, и мать его эти.
Ему бы лишь на сторону идти.
А, мне бы не спеша стихи плести.
Не интересна жизнь моя,
Как мало интересен жизни я.

И время всё быстрей летит.
Но наплевать, его эти.
Про всё про это и про то.
Вся жизнь стекла сквозь решето.
Пощупать – нету ничего.
Шушукать не о чём друзьям.
Поскольку повод им не дан.

Как будто это был не я,
А только бестолочь моя.
Кто вспомнит о моём былом,
Кто скажет слово о добре моём,
Поскольку не нажил добра.
А, времени испил до дна.

Ушёл, чтобы не видеть дна.
Как доживу, всплакнёт жена.
И дочь тайком слезу утрёт.
Всё это знаю наперёд.
И, внучке, сразу позвонит.
И о кончине сообщит,
Добавит: наследства и не жди.
Имущество его давно,
Прошло сквозь время решето.

Остались лишь стихи одни.
А их не будешь есть и пить.
В комиссионку не снести,
Ни выбросить, ни сохранить.
Их груду в шкаф не уберёшь.
Куда б засунуть не найдёшь.

Стихи не деньги – звук пустой.
Поэта нет и всё ничто.
Родные тут утрут слезу,
И на погост прах отнесут.
А время, как всегда оно,
Сольётся через решето.

Пройдут немногие года,
Нас всех забудут навсегда.
Лишь время, льётся, как всегда,
Прольётся через решета.
И памяти о нас не остаётся,
Забудется, и в пыль сотрётся.

Поэтому хоть жни, хоть куй.
Хоть забастуй, хоть в рожу плюй,
А, время через решето сольётся.
Жизнь протекла, как птица жар.
А для небытия удар,
Со временем всегда найдётся!


Рецензии