Пролетарский пессимизм

Миром правят страх и голод, -
Неприветливый прогноз,
Что даёт мне лишний повод,
Призадуматься всерьёз.

Как живём? Зачем мечтаем?
Всё давно предрешено.
Грустно жить, когда мы знаем,
Что тебе судьбой дано.

В мир иллюзий погружаясь:
Кто в вино, а кто в спортзал,
Ну, а кто-то, дурью маясь,
Вдруг поэму написал.

Жизнь проста. Гораздо проще,
Чем в поэме был сюжет.
Автор грезил летней ночью,
Вот и весь на то ответ.

Миром правят страх и голод,
Так вовек заведено.
Вот, такой, явился повод,
Вспоминать, что нам дано.

13 февраля 2021


Рецензии
Миром правят страх и голод,
Столкновение держав;
Ложь, развод, душевный холод -
Да над лОхами поржать!

Правду втюривать простую:
Вы рабы, мы господа!
Эти мысли - "улизнуть бы",
Вы оставьте навсегда!

Мы банкуем! Ноги выше
Задирай, гимнастка Русь!
Мы тебя не избалуем -
Ты не бойся и не трусь!

Алексей Прохладов   14.02.2021 06:41     Заявить о нарушении