А лишь спокойное люблю

  Вере Безымянной на
«Ты не звал меня - я пришла сама...»
                http://www.stihi.ru/2014/09/25/4117
                "Ты как букет цветов в бокале,
                Стройна, красива, как пион."
                Астро Дроид
                28.09.2014 17:29

Мой ОТВЕТ А.Д:

Загадкой слов из тайных мыслей
Собрался Ваш ко мне букет.
Из под контроля чувства вышли,-
И я пишу Вам свой ответ.

Вы описали мой характер,
Сравнив его со светом дня.
Спасибо Вам! Но откровенно –
Не узнаю я в нём себя…

Не королева, не царица -
Обыкновенна и проста.
Ручная птица, как синица,
Но правы – в помыслах чиста.

Я не смешлива, но улыбка
Внутри меня царит всегда.
В ответ на грубую попытку
Я не откликнусь никогда.

Быть резкой вовсе не умеет
Моя послушная душа.
Не ропщет, но и не робеет -
Она своей любви полна.

Спасибо Вам, что в ней нашли Вы
Приют покоя и тепла.
И что её не раскрошили
Словами лести или зла.

Ни дифирамбов, ни сонетов,
А лишь спокойное - люблю,
Пронзило фразы из букета,
Как роза красная в снегу.

Так радостно душе и томно
Принять чувств Ваших благодать -
Позвольте только
мне узнать:
Зачем душе бегущей лани
Вы предложили не себя,
А принца завтрашнего дня?!
Не угадали здесь меня?!

Я принца в Вас уже нашла,
И в Вас безумно влюблена!
Не оценяла, не равняла
И не гадала кто такой -
Душой и сердцем распознала
И разум приобрёл покой.
Теперь Вы друг сердечный мой!

****
Ты властвуешь моей душой,
Овладеваешь моим сердцем.
Я ветром мчусь на зов живой,
Где песня слов - любовь -
не средство,
Где чу'дным образом ты мой!
 
29.09.2014 19:54
.......................

Текст экспромта в рецензии от Астро Дроида:

"Ты как букет цветов в бокале,
Стройна, красива, как пион.
На высоте в любом ты бале;
И как прекрасен сердца сон:
Всегда открыт, всегда украшен,
И ждёт того лишь одного,
Кто скромен, вежлив и отважен,
И в нем любовь есть и добро.
Ведь ты богиня, королева,
Как солнце светишь ты для всех,
В тебе нет зависти и гнева,
Ты людям даришь добрый смех...
Бывает больно, жёстко, трудно,
Темно на сердце и в душе,
Но ты, красавица, разумна,
Всегда на верной ты меже.
И тьма бывает лишь мгновенье:
Моргнёшь - и нет, светло вокруг...
Вдруг счастье, радость, вдохновенье
Нахлынет разом. Сердца стук
Сильнее станет. Ты сверкаешь
И жжешь в сердцах огонь любви.
Одно ты только точно знаешь:
Что жизнь и счастье впереди!
И ты подскочишь, пробежишься,
Сорвёшь цветок, прижмёшь к груди...
Пока как лань ты веселишься.
Желаю: друга ты найди.
Чтоб был помощником навечно,
Чтоб жили вместе навсегда.
Хоть в мире время быстротечно -
Любовь не гаснет никогда!!!"

Астро Дроид   17.07.2014 20:12   


Рецензии
Страница автора Астро Дроид удалена или закрыта, ссылку на неё я удалила.
С уважением к читателям
Вера Безымянная

Филиппа Файна   14.02.2021 05:48     Заявить о нарушении