на талый лёд ложится снег

на талый лёд ложится снег
с какой-то явной неохотой
год продолжает свой разбег
запел февраль протяжной нотой

слезою с девичьих ресниц
хрусталь стекает по деревьям
и ветви голых крепостниц
дрожат блистая ожерельем

зимы прощальная пора
чудит капризною девчонкой
наскучит снежная хандра
и запоёт капелью звонкой

           ЛАВ (2021)


Рецензии