Андская кошка

АНДСКАЯ КОШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Экзотическая кошка
Высоко живёт в горах,
На утёсах эта крошка
Проживает на снегах.

КОШКА АНДСКОЮ зовётся –
Нипочём ей холода,
С шубою не расстаётся
Абсолютно никогда.

Шубка кошечку спасает
От морозов без проблем,
Голод кошку угнетает –
Пищи нет в горах совсем.

На удачу вся надежда–
Вдруг в охоте повезёт,
Вдруг нежданно, как и прежде,
В лапы дичь вновь попадёт.

Попадётся коль шиншилла,
Жизнь пойдёт вновь веселей,
Жить не станет быть унылой -
Хватит пищи на пять дней…

Забава Путяшная


Рецензии
Очень познавательно, Забава!

Яна Любичева   03.04.2021 06:24     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за познавательный отклик

Забава Путяшная   03.04.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.