Курсантский плац...

КУРСАНТСКИЙ ПЛАЦ ВСЕХ БОЛЕЕ СТРАДАЕТ,
СПИНА ЕГО НАГРУЗКИ ПРИНИМАЕТ,
САПОГ АРМЕЙСКИЙ С СИЛОЮ КЛАДУТ,
НА ВСЮ СТУПНЮ И ГРОХОТ СОЗДАЮТ...

НА РАЗ, ДВА, ТРИ, МЫ НОГИ ПОДНИМАЕМ,
ВПЕРЁД ДВИЖЕНИЕ С ЛЕВОЙ НАЧИНАЕМ,
ПОДБИТ КАБЛУК ЖЕЛЕЗНОЮ ПОДКОВОЙ,
ПОРТЯНКА СБИЛАСЬ И МОЗОЛЬ ГОТОВЫЙ...

ДРОЖИТ ЗЕМЛЯ, ЛЕТЯТ КУСКИ АСФАЛЬТА,
БЬЁТ БАРАБАН ОТЧЁТЛИВО И ВНЯТНО,
ОН БАСОМ СЧЁТ ПОД ЛЕВУЮ ВЕДЁТ,
А МАЛЫЙ ДРОБЬ ПРИВЫЧНО ИЗДАЁТ...

ТРИБУНА БЛИЗКО РУКИ ПРИЖИМАЕМ,
-РАВНЕНЬЕ В ПРАВО!- ШЕЮ ИЗГИБАЕМ,
И УХО ПРАВОЕ МЫ ТЯНЕМ ВВЕРХ,
НАШ СТРОЕВОЙ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ВСЕХ!

ВТОРОЙ ЗАХОД Я ПЕСНЮ ЗАПЕВАЮ,
И В СТРОЙ СОЛДАТ ТЕХ БУДТО ПОПАДАЮ,
А ТЕ С ПОБЕДОЮ ДОМОЙ ИДУТ,
ЗНАМЯ - ПОБЕДЫ! ВЫСОКО НЕСУТ!

НУ ВОТ И ВЕЧЕР - ЗВЁЗДЫ ПРОСТУПАЮТ,
И ПО ПЛАЦУ НИКТО УЖ НЕ ШАГАЕТ,
ЛЕЖАТ МОНЕТЫ РОССЫПЬЮ БОЛЬШОЙ,
НЕ ВСТУПИМ МЫ НА ПЛАЦ НАШ СТРОЕВОЙ...

ЛЕЖАТ МОНЕТЫ РОССЫПЬЮ БОЛЬШОЙ,
НЕ ВСТУПИМ МЫ НА ПЛАЦ НАШ СТРОЕВОЙ...


 


Рецензии