Кухня жизни

Все люди с чайником родны в каком-то смысле.
То – шутка, скажете? А это как смотреть.
Ведь мы вскипаем от одной лишь только мысли,
Что кто-то вздумает нас попросту нагреть.

И так же медленно, но верно – остываем.
И та же накипь где-то там, на самом дне,
Что растворяется, когда мы наливаем
Вина иль уксуса, который был в вине.

Не с хрусталём ли уже лучше породниться,
Чтобы игрою света только и сиять?
Есть недостаток у него: спешит разбиться.
А за стеклом серванта жизнь не простоять.


Рецензии