Ждём с нетерпением весну

Какое небо голубое!
Сияет солнце надо мной!
Ещё вокруг зима зимою,
А пахнет в воздухе весной.

Ещё шагов её не слышно,
Но оживились птички вдруг.
И таять начал снег на крышах,
Хоть на земле он твёрд,упруг.

Сегодня солнышко сияет,
И даже,вроде бы,тепло.
А завтра холод накрывает,
Природе будто бы назло.

Со школы помним мы страницы:
Когда пришла весны пора,
Зима недаром будет злиться,
Её прогонят со двора.

Уйдут морозы и метели.
Осталось зимних дней чуть-чуть.
И дружно зазвенят капели,
Отправив зиму в дальний путь.

Мы с нетерпеньем ждём прихода
Весны с зелёною листвой,
Птиц перелётных хоровода
С их гомоном и суетой.

Хоть за окном ещё мороз,
В душе звучат другие песни.
На счастье тёплый ждём прогноз,
Надежду на добрые вести.


Рецензии