Галыму

Везя к другому берегу галыма,
Молла какую-то несуразность произнес...
И тут же получил нравоученье
О пользе получения наук.
Ходжа запомнил сей упрек.
Галыму вовсе невдомек,
Что своенравна горная река.
А изучал ли ты,галым,
Искусство плавать?
И онемевшему галыму
Ходжа и говорит:
Мы тонем...


Рецензии