Заблудился

Водяры я с лихвой напился,
Домой шёл лесом заблудился.
Ночка тёмная была,
На свет тропинка привела.

Вдалеке костёр горит,
Ведьма спит, волк охраняет,
А костёр трещит, сверкает,
Такой ужас подступает.

Я смотрел, так было
Страшно,
С ведьмой говорить опасно.
Вдруг она глаза открыла
И сама заговорила.

Ты для чего сюда пришёл,
Случайно что ли к нам
Забрёл?
Ну,что молчишь, же говори,
Здесь все владения мои.

Её глазами я сверлил
И ничего не говорил.
Мне промеж ног метлу
Воткнула,
Меня как будто ветром
Сдуло.

По небу помню я летел,
На звёзды, на луну смотрел.
Метла несла меня стрелой,
А вот и дом родимый мой.

Я у ограды оказался,
От страха чуть не обос.ся,
Пьяный в дымину был,
Ели добрался.

Жена кричит уже с порога,
Явился сволочь, слава
Богу!


Рецензии