Виват, влюблённые, - влюблённость сохранили?

Виват, влюблённые, - влюблённость сохранили?
А крылья вырастить успели, не забыли?

А сердцем исцелять раненья научились?
Повсюду ли видна влюблённым божья милость?

Так ангел вопрошал и раздавал цветочки:
Старайтесь запятые ставить, а не точки!

И даже на давно подрезанном пенёчке
Набухли и пошли в рост молодые почки.

Но кто-то кинул камень в ангела - с испугу?
И песня улетела, - ищи теперь подругу!

Но ангел игру-мир определил: забавный! -
Выращивать цветы - мой козырь будет главный.

И камни окаймили форму чудо-клумбы,
Признания в любви посыпались "из тумбы";

Вокруг танцоры дня закручивают румбу,
А если "любовь зла", цветы кричат "полундра!"

Виват, влюблённые, - влюблённость сохранили?


Рецензии
Здорово. Строчки, как люди в хороводе, танцуют.
Пришло на ум - а запятая-то на крылышко похожа...
А знак вопроса ещё больше! Весна чудеса творит. Успехов.

Евгений Капитанов   24.03.2021 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Здорово повсюду крылья замечать)
С сердечным поклоном!)

Фая Драйвер   25.03.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.