Domina obsessive

                Caritas...omnia suffert, omnia credit,
                omnia sperat, omnia sustinet.
                Соrinthias 13:7

Порою эта дама столь навязчива,
Что ты с опаской думаешь:"Неужто срок?",
A в притязаниях-то как привязчива:
Никто не избежал не заплатив оброк.

Она, как правило, не разговорчива,
Да и приходит в гости часто без звонка,
И судя по повадкам неразборчива—
Хватает всех её костлявая рука.

Однажды состоялся всё же разговор,
Хотя и шёл в совсем болезненном бреду,
Она в лицо :"Я вынесла же приговор!
Испытываю в исполнении нужду!"

Я сбыться не даю мечтам, фантазии,
Когда сломаешься, мне плоть твоя важна,
Совсем не близок способ эвтаназии?
Тогда, какого надобно тебе рожна?

Старалась как могла и днём, и ночью,
Как долго по моей ты воле в коме был?
Мог убедиться лично сам воочью,
Но вера у тебя мой охлаждала пыл.

Мол, очень хочешь видеть солнце и траву,
Восходы и закаты очень дороги...
Прервать пыталась жизни я твоей канву,
Немногих так прошу—вот просто помоги.

Ты не устал? Опять одно и тоже:
От лиц семьи до смены время года...
Всё так банально и давно негоже,
Ну рассмешил:"Я продолжатель рода"!

Тут —не успел, там—много устремлений,
Не все познал ты тайны Ойкумены?
Со мной не надо никаких здесь прений,
Не жди в подлунном мире перемены.

Пускай случится не сегодня, а потом?
И  будешь ты мечтать о быстром же конце,
В слезах, агонизируя с раскрытым ртом,
Моля того, в терновом, кто распят венце?
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Болезнь ушла ослабив очень тело,
С трудом, но дух остался всё ж неколебим,
От дней Адама у "костлявой" дело,
А жизнь идёт пока ты любишь и любим!


*(лат.)—Навязчивая дама
**(лат.)—Любовь...всё покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Фото из интернета (92)


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Браво 👏!
Очень понравилось прочтение!
С теплом,

Ирина 💕

Ирина Борис   18.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира!
С уважением))

Владимир Филюрин   18.02.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.