Восточная поэзия

***
Ленты прекрасные
Струились в волосах
Детство моё пролетело листьями

***
Тонкие берёзы
Стройные стволы
Ветвями коры поранены

***
Хлопьями снег падал
Верхушки деревьев качались
Снежинок хоровод запорошил

***
Синица застыла на ветке
Клювиком в пёрышко уткнулась
Хвостик распушила красавица

***
Были они смуглые и золотоглазые
Новеллы Рея Бредбери
Чудесный костюм цвета сливочного мороженого

***
Вселенной небо распахнуто
Там - в вышине!
Космических орбит путей таинственных

***
Золотопёрые рыбки струились под камнями
Под толщей воды и водорослей морских
Златоглавые головки изумрудные глазки

***
Бабочки крыло мгновение секунды
Узор природы первозданной
Когда Бог космос сотворил

***
Планет хоровод под музыку сфер
Их греки слушали как боги
Когда человек был венцом Вселенной

***
И тихая тростниковая флейта
Коснулась устья ручья и затихла
Где журчала чистая вода под осокой


Рецензии