Прощание с Музой

В  стихах  всё  славно  и  уместно,
И если  боль  – то поделом,
Чтоб  заострить  перо   поэта,
Иль  чтоб  не  гнал  он  напролом.

Есть  также  в  даре  оговорка -
Про труд, упорство  и  шипы…
Принять  всё нужно  непременно
И  вот  вы  с  Музою  на  «ты»!

Бокал  с  напитком  я  пригубил –
Ушли  восторг  и  чистота…
Как  будто  замер  я  на месте,
А жизнь  летела   в  никуда.

Так и  стоял  бы, наблюдая,
Не  зная  губ и не  скорбя,
Но  нужно  было  выбрать  стремя,
Жену  и  доброго  коня…

Тут  повезло, не  скрою, право,
И  счастлив  с  ней уж сорок  лет.
Но  жаль... романтику-поэту
Теперь  туда  дороги  нет…


Рецензии
Всё здорово, не понятно только в каком выборе повезло: "стремени,
жены или доброго коня…"

A.Parshin   19.03.2021 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание. Во всём понемногу. Но больше всего в личной жизни.))

Сергей 58   19.03.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.