Новый мир

Вот теперь, когда мне уже "за",
И прожито совсем немало
Обрела я в душе покой
После долгих тревог и волнений.

Наступила вокруг тишина,
О которой когда-то мечтала.
Вижу звёзды теперь по ночам
И дождинки, стучащие в окна.

С листопадом в обнимку хожу,
Не спеша, среди злата-багрянца
И снежинки спокойно ловлю,
Подставляя навстречу ладони.

Слышу пение птиц поутру,
Вижу клин журавлей летящий,
Как мохнатый трудяга шмель
Собирает нектар цветочный.

Я по-новому вижу то,
Что когда-то, скользящим взглядом,
Набегу, в череде многих дел
Проплывало лентой неброской.

Обрела я душевный покой,
Тишину, о которой мечтала,
Вместе с тем обрела новый мир,
Что прекрасен в своих красотах.

15.02.2021 год.


Рецензии