День афганца

Не плачется и не тоскуется,
Мы себе в этот день не даны.
На груди ордена красуются,
Мы такие же всё, пацаны.

Тридцать лет уже,с лишним,минуло,
Как вернулись домой с войны.
А как будто шальною миною,
Мы остались все поражены.

И газеты читать не хочется,
Телефон свой оставлю дома.
Мы сегодня скорей торопимся,
Чтоб увидеть людей знакомых.

Чтобы вместе, афганским союзом,
Нам почтить не пришедших с гор.
Кто в тюльпанах двухсотым грузом,
Свой последний поход прошёл.

И представится, вновь,как когда-то,
Неделимая наша страна,
Где стоим мы с военным братом,
Он с Полтавы, а я с Орла.

И гитара звучит в палатке,
И татуха на правой кисти.
Эх, братуха, да всё в порядке,
Только честь ныне, не в чести.


Рецензии