Метель

Который час не устаёт метель,
Есть в этой вьюге дьявольское что-то,
Всю ночь иерихонская свирель
Выматывает душу чёрной нотой.

Фонарь у дома утонул во тьме,
Свечное пламя в гости приглашая,
И так тревожно и печально мне,
Как будто  в мире солнце умирает.

В снегу как шрамы тропы заросли,
Кто приходил... кто уходил... ни слЕда,
Мой взгляд прощальный оттого тосклив,
Что и меня забудут до обеда.

Ни края, ни конца в буране том,
Как не понять, кто шепчет эти строки.
Сто тысяч бесов скачут за окном,
А против них мой ангел одинокий.


Рецензии