Ноябрь

Ноябрь сладок
Тёплым шоколадом.
А где-то проливным дождём,
И снегом первым пролетевшим,
С рукопожатием пришедшим
Под старым клетчатым зонтом.
Ворчанием ветра, непогодой,
И воспротивится природа,
Без сожаления срывая
С пальто зелёный капюшон.
Спешишь укрыться, лужи, люди,
И в благородии простужен
Пластинки сиплый голос с детства,
Что наиграет патефон.
Пижамы запах, астры в вазе,
Бордовый лист в тяжёлой пряже...
И дворники гонять устали
Дождь со стекла.
Плывёт Ноябрь...
Не по сезону и вне моды,
Растопим примус,
И сыграет, под бег пера
По жёлтым листьям,
Мелодию меланхоличную
Влюблённый, старый патефон.


Рецензии