1432- Молодость

Ах, сколько лиц встречается в пути,
Но как мне среди них твоё найти?
Бывают лица-маски - в них обман,
И в них слова - дожди, а взгляд - обман.

Прикосновенье рук и стук сердец,
Но сколько лиц? Когда же наконец
Моё сердечко застучит? Когда
В подлунном мире встретит нас звезда?

Пусть солнце нам осветит этот путь -
Его я жду. Я жду: когда-нибудь
Сомкнет сердца прикосновенье рук
И я услышу зыбкий сердца стук?

"Поэтические перекрестки"


Рецензии