Я всегда рад отдаться ветру...

Я всегда рад отдаться ветру,
Чтоб он гладил меня невесомо,
Чтобы не вопросы-ответы,
А мечты, поцелуи, балконы...

Чтоб касался меня и ласкал так,
Как ещё никого из смертных,
Чтоб метал меж богиней Астартой
И служением вечной Эвтерпе,

Чтоб окутывал он меня шёлком,
Сквозь меня чтобы шёл, проникая,
Чтобы всё - что сущее - смолкло,
Чтобы мгла поглотила морская

Все иные, бесплотные чувства.
В миражах, мимолётно знакомых,
Позабыл бы я стены искусства,
Слёзы, собственной плоти оковы.

Но пока меня сладко терзает
Этот ветер - поток вечной жизни, -
Беззаветно, нелепо теряюсь,
Не ищу никого уж смысла.

А роса моей собственной сути
Моё тело раскрасила белым
На пронзительно-яркой минуте,
Где стонал я легко и несмело.


Рецензии