Я тебя не выкрал...

Я тебя не выкрал
Девочка
Ты за мною шла
По берегу
Так казалось мне тогда...
И малиновые зарева
И брильянтовые селезни
И синички желтобокие
И высокая трава...
Всё, весь мир
Живой растительный
Нам легенды пересказывал
О счастливых и страдающих
Улетевших в небеса...

Я не выкрал тебя
Девочка
У далёких летних ноченек
У центральных перекрёсточков...
У тогдашней у самой...
Мне казалось что у реченьки
Ты мочила босы ноженьки...
И другому предназначена
Всё же шла тогда за мной...


Рецензии