Черно-белый мир

Мир стал черно-белым. Мы вроде смотрели кино
И вдруг все исчезли эффекты и яркие краски.
Вернулись туда, где уже нас забыли давно,
Где нас не узнать, ведь на лицах застывшие маски.

Сломали с восторгом когда-то бревенчатый дом
И хлопнули дверью, да так, что обрушились стены...
Теперь мы вернулись обратно...Что будет потом?
Ведь все, что построим, разрушат уже непременно...

Нас так научили, умеем ломать и стрелять,
А вроде кричим, что за правду готовы на битву,
Уже не умеем мы зло от добра отличать
И врем небесам, когда в храме читаем молитву.
 
Теперь будет сложно найти дополнительный цвет,
Чтоб смысл жизни бренной стал нашим потомкам понятен,
Теперь только тьма или свет - больше выбора нет,
Но даже на солнце мы ищем следы черных пятен.


Рецензии