Быть первым

И сколько мне ждать от тебя смелости
да хоть импульсивности,
хоть агрессивной выходки?
Треснуть
что ли тебя? Насилие
я не терплю, правда — это не выход.

Так и стоим на месте — я в ожидании,
ты — в нерешимости
или в смущении.
Нам же — одно на двоих страдание,
нам же — паршиво,
и нам же — борьба с искушением
быть первым,
пока ещё всё не потеряно


Рецензии