Колыбельная для Маяковского

Бурная пена дней
Кроет ветрам назло,
Мне бы хотелось скорей,
Чтобы пришло тепло.

Липкие руки ИпМана,
Чёрное сердце пантеры,
Толстый ус таракана
Пронзает тело гетеры.

В вечном безмолвном завтра
Блекнут жизни истоки,
Яркая звонкая мантра
Красит любви потоки.

Оставшихся дней увядание
Машет хвостом енота,
Дамы бубновой страдание
Словно игра фагота.

В серых наростах сердце,
Экрана мерцание в герцах,
Заброшенный дом с колодцем,
Скрип старой шкафной дверцы.

Сладкий лимон с апельсином
Политы с утра керосином,
Яркое облако ночи
Манит сквозь дым эндорфином.

Последнее счастье вместе
Растворилось в пространстве поля,
Булочки с маком в тесте -
Такая вот вечная доля.

Туманность ветров Андромеды
Шелестит волосами кокоса,
Вечность скандирует Веды,
Требуя ровность откоса.

По венам веков пространство
Бежит, никого не стесняясь,
И мнимое постоянство
Спешит поглотить, улыбаясь.

Иллюзии сыпят крупой,
Точа змеиный оскал,
Кто-то внутри живой
Желает взорвать терминал.

После немного не ясно -
Как долго ещё стремиться.
Может быть всё не напрасно?
И нужно, лишь, восхититься.

А мне бы быстрее к солнцу,
Небо обнять руками,
И вновь растворив оконце,
В экстазе слиться с мирами!

Я постеснялся проститься,
А дома ждала солянка,
И, не боясь засветиться,
В восемь тридцать пробила склянка.

Сочным листом бамбука
С гладким румяным фэйсом
Я наливал самбуку,
Притворяясь игривым эльфом.

                12-14.02.21


Рецензии