сбиваясь с курса

В туманном море моих мыслей
Ты как незыблемый маяк.
Что там темнеет? Мыс ли?
Риф ли? Неважно, если светишь — так,

Как солнце сверху водной глади.
Твой жар, тепло, касаний плен
С ума сведут. Ты только гладь их —
Не убирай руки с моих колен.

Сбиваюсь с курса, не найдя ответ,
Мне кажется, что всё — всему конец.
Но ты — мой парус, компас, свет,
С тобою все спокойно наконец.


Рецензии