Сравнения...

Хотим с природой единого общенья,
Загадки чувств —  желание сравнить,
Тепло на сердце в соловьиных трелях,
И лёд в душе, когда в ней всё болит, 

В глазах  находим отраженье Неба,
Без края синь коль на душе светло,
И горечь слёз когда гроза в полнеба, 
Сознанья ночь — приходит если зло.

Из уст слова  в сравнении  как мёд,
Гром среди неба ясного — надежда,
И вихри бурь -  как  в жизни поворот,
От счастья радость - солнечная нега.

Всю чистоту находим средь явлений,
Вершины гор — безмолвствуют снега,
Природа мудрость, в хаусе есть гений,
В сравненьи поиск мысли торжества.

Лик в конопушках - дарованье солнца,
Души костёр чувств тлеет иль горит,
Цветущий луг как памятка из детства,
Ручей журчащий, в даль юности манит,

Поведать сложно домыслы о чувствах,
В слова сухих сложней всё объяснить,
С природой просто и каждому доступно,
Своё поведать - чем  сердце говорит,   

Не все красивы сравненья откровенья,
Повадки  в разуме, звериное чутьё,
Слепая ярость живёт без сожаленья,
Лишь человек творить способен зло,

Без слов природа чувства объясняет, 
Мир  отражений  в сознаньи бытия,
В ней естество на свой манер слагаем, 
В творениях Божьих поведав про себя…

А.Марьясов.....


Рецензии