Не спеши бросить трубку

Я держу телефонную трубку,
Затаивши дыханье угрюмо
И подобно сердечному стуку
Раздаются гудки телефона.

Вот ты трубку снимаешь спокойно
И в пол голоса вторишь мне -- Да.
Ожидаешь ответа упорно,
Но молчу я в ответ, как всегда.

Не спеши бросить трубку сердито.
Мне хоть слово еще подари.
Знаешь ли, что в молчании скрыты
Строки юной и чистой любви.

Помнится еще в начале 80х,
когда были дисковые телефоны, мы с подружками собирались у кого то на квартире и названивали мальчишкам, которые нравились нам. И просто закрывали трубку рукой и слушали их голос. Вот тогда  у меня (совсем еще девчонки 13-14 лет) родились эти строчки. Эх юность.. Сейчас бы такие заботы)))


Рецензии