Старенький домик с соломенной крышей...

Старенький домик с соломенной крышей,
Русская печка натужно гудит,
Кот тихо дремлет на коврике рыжий,
Дед, прикуривши цигарку, ворчит...

На улице снег, занесло всё по окна,
На маленьких рамах узоров игра,
Пусть на столе в этом доме всё скромно,
Богатство не в пузе, богатство в сердцах...

Натянет ремни гармошки на плечи,
В меха на двухрядке жизнь он вдохнёт...
И запоёт что-нибудь человечье,
Да так, кто услышит, слёзы прольёт...

Вспомнит года царской России,
Затем революцию, ссылку, ГУЛАГ.
Кулачили славно сынов у России,
Под лозунг свободы и красный флаг...

Отложит гармонь, вздохнёт с сожаленьем,
Помянет погибших в Гражданской войне,
Скажет коту: "Что имеем не ценим!"
И снова закурит в немой тишине...


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Вы всё описали правильно! Вот только не помню, когда Вы были у нас в избушке? Спросил бы я у Деда... да, он давно умер... Отличное! Душевное! Долгих лет Вам! С Уважение! Виктор.

Виктор Чернышов   15.02.2021 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! И Вам здоровья и долгих лет!

Дмитрий Правда   15.02.2021 10:26   Заявить о нарушении