Россия странная страна

Россия странная страна
Полно богатства и дерьма
Народ живёт тут кое как
На запад смотрит как дурак

Тут облака темнее ночи
И вор на воре как следак
И нету света в мире горя
Один поддат другой чудак

Тут годы как то прозябают
И кормят новости народ
Всегда тиран тут управляет
В немой стране из златых грез

Жируют те кто у кормушки
Другие служат им за грошь
И тяжело идут на ружу
Как бурлаки из прошлых грез

Несправедливость тут векует
Ликует верхней их порок
Крестянье бедно как то судят
И не выходит поворот

Для лучшей жизни в супер нише
В о обеспеченной судьбе
На всех не хватит перламутов
И жадность пасть свою вертит

Уродцы правят тут за бога
Которого давно уж нет
И все их сказки от Иуды
Которых блин дурит всех здесь

И темный бег идёт как шайба
В нехватке в вечной суете
И волк дракон телец и вышний
Тут герб обрезанный венец

Да воообщем многие проснулись
Но нет сплачености тела
Там кость ума все мерит меры
Так вы всё верите в ветра

Такой урок не святой масти
Здесь нет любви как в храме дня
Собака любит верность чуда
А мы погрязли от греха

Всё сеям сказки разговоров
Или депрессией ума
Но радость редко в нашем доме
Когда в плену системы сна

Хотя по-разному живёте
Но знаменатель тут один
В стране богатой нищих много
Так не должно быть ты прости


Рецензии
А где легко, вы мне скажите?
В разбитой чашке чай не пьют.
Не вы ли сами жизнь вершите?
По попе просто так не бьют...
Легко судить страну, вождей...
А может, нытиков взашей?
И где бы. нытики не жили
Рай вряд-ли где-то сотворили...

Ольга Мартин   17.05.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.