Настеньке Филипповой посвящается

Упала в ночь и не простилась,
И с матерью не обнялась.
Сегодня к Богу обратилась -
Ему в объятья отдалась.

За что уходит молодежь?
Так жаждущая светлой жизни!
Ответь мне, Бог: «За что ж, за что ж
Померкших материнских глаз не видишь?»

Надеюсь, что со мной встречаясь,
Ты дашь к себе в объятья пасть.
С надеждой я не развенчаюсь.
Там правит Свет. Ни Тьма и Грязь.

Пока я здесь – не понимаю,
За что уходит молодежь?
Ответь мне, Бог: «За что ж?  Не знаю…
Не видишь материнских глаз. За что ж?»

25 января 2021


Рецензии