Что же с тобою, моя ненаглядная?

Что же с тобою, моя ненаглядная,
Славная, тонкая, хрупкая, милая?
Или зима, так морозно- прохладная,
Нынче ветрАми измучала стылыми? 
Словно печальная, словно уставшая,
Самая лучшая в мире ты женщина,
Раньше на крыльях до неба летавшая,
Ну а сейчас ... на душе твоей трещина.
Ходишь ты ... в воду как будто опущена,
Шею склонила свою лебединую,
Сердце тоскою вселенскою сплющено,
Мысли обвили его паутиною...
Ах, невесомая, ах, грациозная,
Божие доброе чудо-творение,
Даль ты небесная, даль ты и звёздная,
Тёплое  ты  океана  течение...
Облачко лёгкое в небе взволнованном,
Тихое, белое, даже ванильное,
Жаль, что судьбою бываешь спрессована,
Значит, не выпало быть тебе сильною.

***
Помни, прошу, лучезарно-прелестная,
Ангел-Хранитель неслышно, украдкою,
(То благодать Свыше, милость Небесная)
Нежно укроет крылом тебя, сладкая.

    ... Что же с тобою, моя ненаглядная,
         Славная, тонкая, хрупкая, милая? ...


14.02.2021


Рецензии