Мама дождя

Я вчера, мама, дождик впустила-
Он стучался так сильно и долго-,
Чашку чая ему заварила,
Предложила варенья немного.
Он в ответ лишь заплакал сильнее
Как ребёнок покинутый прямо,
А потом вдруг спросил с нетерпением:
"Вы не знаете, где моя мама?"
Капли, тихо вопрос повторяя,
По щекам меня трогают мягко,
И свой путь навсегда завершая,
Остаются в карманах и складках.
Мокрый след дождь оставил повсюду:
На полу, на столе, на пижаме,
И всё спрашивал голосом чудным:
"Вы не знаете где моя мама?"
Никуда не уйти от ответа.
Я слезами лицо умываю
И кричу на вопрос долгий этот:
"Извини, милый дождь, я не знаю!"

Он ушёл на другое мгновенье,
Мокрый след лишь оставил раме.
Слышу эхо дождливого Пенья:
"Где же ты, где же ты, моя мама?"


Рецензии
Без Души сказано:
"Круговорот воды в природе"
И вроде всё доказано -
Пути, дороги.
А Дух сдесь, сейчас,
Ведёт другие диалоги

Матвей Боян   18.05.2023 03:28     Заявить о нарушении
Матвей, Благодарю за внимание!Очень рада, что мой стих вдохновил Вас!Всего наилучшего!

Виктория Батарова   19.05.2023 13:51   Заявить о нарушении