Колесо Сансары

Не видно дна, в священном омуте Сансары
Все поглотил бессчетных дней водоворот.
Карминовый рассвет и дым сандала.
Волн шелест пепел по течению несет.
Мистерия нашептанная ветром,
Пыль огнедышащей расплавленной зари.
Кармическая длань зияющая светло,
Просящая о мокше духом изнутри.
Покровы вечности хранит Ананта-Шеша
И сто голов своих к планетам распростер.
Так космос балансирует  кромешно -
Зарницы звуков бронзой тлеют с гор.
Рвя ветер бередит листву на кронах
Дождь проливенный сеет семя сна.
А в каждых сутках мизер в зеркале утонет
В дуэлях эгоизма с алчностью зла.
И не причём здесь эксцентризм и добродушие,
Ведь виден третьим глазом импрессионизм,
Меж спиц колесных кармой губят души
Сансары омут преет изнутри.


Рецензии