Чай вдвоём с Судьбой

СУДЬБУ свою я пригласил к себе на чай
Чай заварил душистый , с бергамотом
СУДЬБА пришла и улыбнулась , невзначай :-
-Я ЧАЙ ЛЮБЛЮ , СПАСИБОЧКИ ЗА ЭТО

-Давай погорим , СУДЬБА , про жизнь
Твою , мою , про отношенья наши давние
Без притязаний и без укоризны
А просто ,как с подругой старой ,славной

-ДАВАЙ ! -СУДЬБА кивнула и взяла
Из моих рук пироженое с кремом
-Я ТАК ДАВНО ЭТО СВИДАНИЕ ЖДАЛА
ЧТО ТРИЖДЫ ЗАДУБЕТЬ УСПЕЛА

-ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ СПРОСИТЬ МЕНЯ ?
-Я ни о чём , СУДЬБА , тебя не спрашиваю
Мне хорошо , что рядом ты и я
И я безмерно рад чаёвничаю нашему

-А МНЕ ПОДУМАЛОСЬ - ТЕБЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ ?
-Да нет , СУДЬБА ,спасибо. Сытый я
Счастливый и здоровый (только на одну ногу хромаю)
А может что- то сделать для тебя ?

-НУ ТЫ НАГЛЕЦ ! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ЭТО
СУДЬБА подула в блюдце с чаем
-Я ПОТОМУ ХРАНЮ ТЕБЯ ОТ БЕД
ЧТО ТЫ ПО ЖИЗНИ ЧЕСТНЫЙ И ОТЧАЯННЫЙ

-А ты возьми , СУДЬБА , ватрушку
Я так хочу , чтобы тебе со мной было тепло
Или сухарик , или сушку
И что тебе захочется ещё ?

-ТЫ НЕ ПОДЛИЗЫВАЙСЯ , МАЛЫЙ
САМА РЕШУ , КАК ДАЛЬШЕ ТЕБЕ БЫТЬ
ЧАЙ С БЕРГАМОТОМ У ТЕБЯ УДАЛЫЙ
НО САМ , ДАВАЙ , ВСТАНЬ В СТОЙКУ И ДЕРЖИСЬ

-Тебе спасибо , сам за что - не знаю
Я постараюсь всё исправить и покаюсь
Тебе , СУДЬБА , я улыбаюсь
Ты- лучший случай для меня - признаюсь

-ДА УЛЫБАЙСЯ ХОТЬ СТО ТЫСЯЧ РАЗ
В ОХРАНУ АНГЕЛА ТЕБЕ Я ПОРУЧИЛА
ОН МАЛЕНЬКИЙ , РОДИЛСЯ ВОТ СЕЙЧАС
ТЫ БЕРЕГИ ЕГО И НАУЧИ ВСЕМУ , ЧТО Я ТЕБЯ УЧИЛА

-СУДЬБА , я обещаю не тебе
И не себе , а АНГЕЛОЧКУ
Я посажу его запазуху себе
И буду лайкать , как любимого сыночка

СУДЬБА допила чай и улыбнулась
-СПАСИБО , ЧЕЛОВЕЧЕ , ЗА ДОБРО
В ТЕБЕ Я ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СПОТКНУЛАСЬ
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Рукой махнула и ушла
А у меня за пазухой , где кубики качка (ну похвалил себя , простите)
Такая вдруг возникла теплота
Это мой АНГЕЛОЧЕК просит молочка

Теперь не одиноко будет жить
Есть кому подарить свою заботу
Полезно как с СУДЬБОЙ чайку попить
И с АНГЕЛОЧКОМ в баньке смыть грехи в субботу


Рецензии