Я долго боролся

Я долго боролся
с тем, как
мой поплавок
относило
к берегу, и
плюнул.

Я выставлял
на полку
ярусами
жестяные банки —
бриз из форточки
рушил их.

Я строил
карточный домик —
сквозняк
аннулировал
плод
труда.

Порыв
выворачивал
дешёвый
китайский зонт.
Испанский
стыд.

На прогулочном
теплоходе
"Московский 17"
улетела
за корму твоя
шляпка.

Борей
не давал
нам с тобой
играть в бадминтон.
Уносились
слова.

Я несу валентинку.
Рукотворную.
То ли
ветер дует,
то ли он
в голове моей.


Рецензии