Полезно было б...

***
Полезно было б поменять на ролики
Ток-шоу те, что можно не включать,
Да в черно-белой и правдивой хронике
Напомнить, а кому-то рассказать

О том, как состоялся «вальс»  поверженных
И провели их строем сквозь Москву,
Когда прошли, асфальт водой забрызгали,
 В сорок четвертом было то году.

Возможно, люди стали бы разумнее,
На митинги сегодня не пошли
Кричать за тех, кто «шутку» в Праздник выдумал:
В «Бессмертный полк» чтоб Гитлера внести.

И виртуально разместили фотографию,
Да рядом с теми, кто за близких погибал.
В такую можно верить оппозицию?
Мне кажется, достаточный провал.

И для того, чтоб все ушли сомнения,
Парад Победы первый показать.
Пусть смотрят те, кто так, для развлечения,
И ради хайпа вышли поорать.


Рецензии