Легенды Москвы 1

Ваганьковское кладбище.
--------------------------
Здесь дико проржавевшие
оградки и саркофаги мохом заросли,
Здесь тихое пристанище останков, усопших в незапамятные дни.
А мы, их беспокоющие гости,
Они нас терпят,выжидающе молчат,и ждут,когда проплачут на погосте,
зажгут свечу,и долг свой отдадут.
А мы с поникшей головой уйдем с могилы,немое их спокойствие храня, надгробию
поклонимся уныло,слезой умоемся, так тихо уходя.
 
14.02.2021.


Рецензии