Утро природы

Природа веки поднимает,
Очнувшись от слепого сна,
Одежды белые снимает
Нага, прекрасна и сильна.

Трепещет в предрассветной дымке
Ветвями нежными она,
Слезьми текут сосульки-льдинки,
Вся почва влагою пьяна.

Всё чаще солнышком согрета,
Лучами в утренней заре,
Хорами вешних птиц воспета
Струится жизнь в земной коре.

Ещё последние морозы
Отрыжкой слабой отдадут,
Но снежных бурь, метелей прозы
Пред жизнью новою падут.

Воспрянув с силой и любовью
Цветистым, мягким полотном,
Вся от ступней до изголовья
Предстанет в ракурсе ином.


Рецензии