под знаменем красным, где молот и серп

В потоке жизненных событий
Дела давно минувших дней
Нам не сулят уже открытий.
Война, что помним мы о ней?

Что с нами станется, когда
Сотрутся в памяти слова
Былых побед и ветеранов лица?
Повсюду расползутся небылицы.

Увы, достанет подлецов
Оклеветать наших отцов.
Тогда хоть закрывай лицо
И говори «Сдаюсь»,
Наденут рабское кольцо
На преданную Русь.

Так будем же, как в сорок пятом,
Плечом к плечу по мере сил
И отстоим потомкам правду,
Достойны тех, кто победил.

Под знаменем красным, где молот и серп
Фашистскую гадину бил и мой дед.
И пусть пролетел уж без четверти век,
Ты правду истории чти человек,

И не отделяй ты себя от людей,
Что мир подарили нам жизнью своей.


Рецензии