Рисунок в небе

Я рисовала кистью голубые небеса
И аки чайки в них летали те слова:
Какие дальше жизнь подкинет полюса
Да Мойры из чего сплетут мне кружева?
Из слез, улыбок, счастья иль печали…
Об этом мои духи так и не прознали.
Шипами роз мой путь усыплет некто,
Остается лишь смело кистью провести
Да краской алой он укажет вектор,
Что мне поможет все ловушки обойти.
Куда же приведет кирпичная дорожка,
Петляя средь камней извилистой змеей?
Возьмет и уползет, подобно многоножке,
А может и взлетит над грешною землей.
Но точно знаю: радугу хочу увидеть,
Стереть всю серость с неба над собой.
И ангелов ничьих я не хочу обидеть,
Ведь воздух пахнет вишней и весной.
В чужих глазах я отражаю свое небо
Да пляшут на холсте художника смычки.
А я все в поисках туманного плацебо
Мараю в сети электронные листки.

Дата написания - 09.09.2020 г.


Рецензии