А до весны уже совсем немного

А до весны уже совсем немного,
Всего каких-то парочка недель,
Зима, как гостья, мнется у порога,
Чтоб завести прощанья канитель.

Погода скачет спутав минус с плюсом,
На градуснике полный беспредел,
Он от ночных морозных вспрял укусов,
И на горячем солнце разомлел.

И так манИт почти весенний запах,
Что вопреки запретам лезть на стол,
Крадется кот к окну на мягких лапах,
Чтоб свежий ветер в комнату зашёл.


Рецензии