Любовь в богатом русском языке

Любовь в могучем языке
Слово довольно непонятное
Застрял смысл где-то в тупике
И толкования невнятные

Твердит сынок: «Люблю я мать»
А патриот: «Люблю я Родину
Люблю стрелять и убивать
И воевать, ко всему прочему»

Власть говорит: «Люблю народ
Люблю отечески, по властному»
И власть, конечно же, не врёт
Имеет власть народ по-разному

А женщине сказать люблю
Здесь лексикон весьма насыщен
Люблю, как стряпаешь еду
Люблю за чистоту в жилище

Ах, виноват, люблю глаза
И голос, ласковый и нежный
Люблю твои я чудеса
В фантазиях реки безбрежной

А я люблю курить и пить
Гудит алкаш, давясь стаканом 
А я люблю руководить
Ревёт директор, очень рьяный

Любовь – понятье растяжимое
Не стоит мчать с душой открытой
Вместо успеха достижимого
Узришь разбитое корыто

2021


Рецензии