Заядлый я игрок...

ЗАЯДЛЫЙ Я ИГРОК…


Заядлый я игрок -
И вот
Я проиграла все!
Стою, нагая,
У мира на виду,
Мир смотрит на меня
И мир не понимает:
Куда теперь пойду?
А я… иду опять к столу,
Где восседает
Компания чертей,
И в ней
Я снова все на кон кладу.
Что – все,
Коль подчистую проиграла?
Да, но душа пока еще осталась,
Рыдает шепотом
Под гнусными лохмотьями,
Кусками драными наряда бала,
Где я без остановки танцевала
И где блистала,
Как канделябры в резиденции
Какого-то высокого шакала,
Но вообще-то я его не знала,
А он скулил, наверное,
Когда я уезжала
И канделябры его сиделка выключала.
Я слышу, как моя душа рыдает,
И шепчет, слезы утирая:
 «Да проиграешь ты меня, я знаю!»
«Уйди, несчастная!,-
Я ей сквозь зубы отвечаю,-
Что знает Бог, то ты не знаешь!»
И я опять играю…
За миллионом миллион желаний,
Назойливых терзаний
Теснятся  под руками,
Чертям предательски моргают
И помогают
Всю душу вынуть из меня,
Но я играю…
Я чувствую, что издыхаю
За покерным столом,
Уже предсмертным потом покрываюсь,
Но – вот он,
Первый знак, что масть – моя,
И я из черной ямы выбираюсь,
Скользя и оступаясь,
Под злобный визг чертей
Я фишки забираю
И знаю,
Что буду за столом стоять,
Пока не отыграюсь!
И пусть никто не понимает,
Какая чудная игра
Меня опять спасает!
Да, я играю, господа…


Рецензии