Жил Медведь перстом берлоге

Жил Медведь перстом берлоге…

Жил Медведь перстом берлоге - лыко драл, малину ел,
Пил росу, как прежде боги, но, при этом не хмелел.
Бор, на зависть всей округе, выделялся неспроста…
Обошел он тех на круге, у кого была глиста;

Кто завидовал безмерно и от этого худел;
Когти гнул неимоверно, да за то, порой – сидел;
Кто с волками драл три шкуры век с баранов да овец;
Кто в челнах плыл мимо Шхуны… Раз, Фрегату стал трындец -

Капитан-морж судно пропил, совесть, ядра, такелаж…
Из того, что он угробил – Прам отправился в вояж.
А в Лесу не всё спокойно: то дорогу проведут,
Там, где зверям жить привольно, то ещё какой капут…

Волк, одев овечью шкуру, стал бароном править бал.
Знал шакалов он натуру и к себе в кагал призвал,
В том числе, конечно - с Бора. Неудобен им медведь,
Обличающий в мир вора и иную пакость, смердь.

(Волк был, та ещё «скотина» – однополых крышевал,
Совращал щенят\бамбино, тихо «мудрости» вещал,
Но порой срывался в окрик, лишь на тех, кто чуял мразь.
Не спасёт паскуду постриг за поганенькую грязь!)

Злючка к ним Лиса пристала, до того ушла, хитра…
Охмурила, что кристалла она верная сестра,
А сама сливала Волку о чём звери говорят,
Чтобы было больше толку попримешивать им яд.
               
В том ей Выдра помогала, что не только воду пьёт.
Им казаться ушлым стало, что Медведь тот – идиот,
Не сечёт раз их «проказы» и не чует Волка след.
Думали, от их заразы, так, спасенья вовсе нет,

Коль Топтыгин подмахнул им блеф - подмётный дрянь\листок -
Станет мягким и послушным, словно фиговый росток,
Да не будет Бор, зверушек от напастей охранять,
Раз не видит зла «игрушек», западло готов прощать…

Но, похоже, просчитались и Волчара, и Лиса…
Вроде бы как зря старались. Не поймут их понт Леса,
Раз выходят на поляны от позорных защищать.
Звери, вовсе не «бараны». Их дерьмом не запугать!

За зверят, птенцов, наседок, за честной святой народ
Хор лесной, как славный предок, тварей на клочки порвёт,
Если светлый разум включит и поймёт, откуда гарь.
Жаль, пока он малость глючит, да не в полной силе Царь.
14.02.2021


Рецензии
Здравствуйте! Хорошая басня! Понравилась. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   24.03.2021 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Написано по жизни, как оно есть в нашем бору - части дремучего леса. Наверное, потому и пришлось по душе. Ведь таких боров по лесу, как представляется, немало и во многих положение схожее. Сегодня слушал прекрасное исполнение Лилей, в том числе и по твоим поэтическим творениям, положенным на ноты. Впечатляет. Раз за ваши успехи. Будьте здоровы! Новых творческих высот! С Уважением, Игорь.

Игорь Филатов 3   25.03.2021 15:52   Заявить о нарушении
Благодарю

Евгений Куманяев   25.03.2021 22:51   Заявить о нарушении