Леденящей стужи власть

Ни метели, ни пурги,ни вьюги,
Небо чистое, но вновь мороз
Ощутимо крепит всё в округе,
Разгулялся,  видно, он всерьёз.

Зимний хлад царит везде промозглый,
Замерзают станы тополей,
Стонут ясени, дубы, берёзы
Ветры снег давно смели с ветвей.

Властную зиму природа молит,
Снегопад леса и парки ждут,
Когда снова мир снега укроют
От морозов, что ещё грядут.

И природы замирает сердце,
Тяжкий стон её щемящих глаз,
Будто всё пытается согреться
В воцарившего бесснежья час.

Власть повсюду леденящей стужи,
Стонут и земля,  и облака,
От зимы уже устали души.
А весна ещё так далека!

А душе всё грезится миг счастья,
Солнца лучезарный яркий свет,
И в природе зов весны манящий –
Льющийся малиновый рассвет.
2021г.


Рецензии