Однажды

Однажды в дом мой у дороги
Два всадника вошли.
В пути они продрогли очень,
К камину подошли.
Я так привыкла к их визитам.
И знаю,что они придут.
И засидятся до полночи,
И кофе с булочками пьют.
Эти всадники Любовь с Печалью,
Как неразлучные друзья
Приходят в дом ко мне,
Затем садятся у огня.
Любовь ко мне протянет руки,
Обнимeт ласково,
Прошепчет
-Я люблю тебя
Печаль сидит и с грустною улыбкой ждёт меня.
Любовь как девочка наивна и ей хочется любить.
И счастье подарить,улыбки,
Она не хочет уходить.
А завтра те же гости в доме.
На этот раз меня Печаль в объятия заключила.
А где Любовь?
Она  тихонько в кресле  приуныла.
Наступит день весна настанет
И как царица балом будет править
А где  Печаль? Пропала.
Не вижу я унылого лица.
Как видно очень надоело ей грустить у моего крыльца.


Рецензии