Жизненный принцип

Я случайно услышал двух парней разговор
Они рядом на лавке сидели
Для меня их слова как вердикт, приговор
Совсем души юнцов опустели

Я имён их не помню, не столь важно уже
Зато, смысл беседы, отлично
Как богатства синоним - яйцо Фаберже
Их поступков, синоним - циничность

Друг пред другом они, словно два петуха
Распустивши хвосты изощрялись
Их серьёзных речей, суть одна-чепуха
Псевдолюди ехидно смеялись

Возмущенье моё не имело границ
А бесстыдники всё продолжали
Обсуждали, каких-то распутных девиц
Те у них, что-то, где-то, лизали

Тьфу ты, погань какая, больше нет сил терпеть
К ним я рьяно направился с целью
Эту низость и пошлость радикально пресечь
Обеспечить мораль цитаделью

Огрызались щенки, угрожали, давили
Не боялся и принял этот вызов скотов
Завязалася драка, так бывает, побили
Я в свой адрес услышал много матерных слов

Ничего, заживёт, зарастет на собаке
Но не мог поступить я иначе никак
Не зазорно по морде получить в честной драке
Но терпеть наглых тварей может только слабак


Рецензии